PRIVACY POLICY

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito www.una malattiaconlac.it (di seguito “Sito Web”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del presente Sito Web. L’informativa è resa solo per questo Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

  IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il sito web www.una malattiaconlac.it (di seguito “Sito Web”) è di proprietà di Abbvie S.r.l. con sede in sede in Campoverde di Aprilia (LT) – 04011, SR 148 Pontina Km 52 snc . che mette a disposizione degli utenti del Sito il servizio di consultazioni online di medici professionisti. Il Titolare del Trattamento dei dati, eventualmente presenti nella mail di richiesta, è il medico professionista che risponderà all’utente. AbbVie S.r.l. non avrà accesso alle richieste che gli utenti formulano al medico.

Le uniche informazioni a cui AbbVie potrà eccedere riguardano la fascia di età e il sesso dell’utente (dati anonimi), solo se lo stesso vorrà rilasciarli. Il conferimento di tali informazioni da parte dell’utente è facoltativo e non ne inibisce l’accesso al servizio di consulto online.

  LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito Web hanno luogo presso la sede del medico professionista che risponderà alle richieste pervenute al servizio di consulto on line. I dati presenti nelle richieste non saranno né comunicati né diffusi.

  TIPI DI DATI TRATTATI Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito Web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

I cookies utilizzati in questo Sito Web sono solo cookies tecnici, tali cookies sono funzionali alla navigazione e nessun dato degli utenti viene acquisito dal Sito nè viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’utente può decidere di rifiutare/disabilitare i cookies del Sito Web, ove il browser preveda tale opzione, ma, in questo caso, alcune pagine del Sito Web potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.

  FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per inoltrare le richieste al medico professionista.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo Sito Web) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

  MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei suddetti dati l’interessato potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del d.lg. n. 196/2003 ed in particolare si potrà ottenere a titolo esemplificativo in qualsiasi momento l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione dei relativi dati, rivolgendosi al Titolare del trattamento (il medico professionista che ha risposto alla richiesta dell’utente).